Гуси летят высоко

Почему гуси летят высоко?
С высоты обзор прекрасен
В неплотном воздухе, лететь нелегко
За то полет безопасен

До них, не достанет  не дробь, не картечь
И это они понимают
Люди будут их, на болотах стеречь
И многих из них убивают

Как будто у них нечего есть
И с голоду они умирают
Совесть потеряли, жалость и честь
Ради забавы стреляют

Охоту и ружья я б запретил
Жить в мире с природою будем
Этот стих гусям я посвятил
А так же разумным людям.


Рецензии