Правящий

Кот спит и ждет,
Когда созреет солнце,
Чтоб в кошки-мышки
Со звездой сыграть,
И после слопать с песней под гармошку,
А кто даст свет - ему на то плевать.
Мы тоже спим,
Но планы не составив,
Зачем они? Наш поезд без колес.
И мчится он, давно пути оставив,
Летит стремглав, как будто под откос.
Однако ж нет, так долго не бывает,
Паденье в бездну, в черную дыру,
Снарядом нашим кто-то управляет,
Кто он такой - я что-то не пойму!


Рецензии