Ветерану

           Умер старый воин-ударил час,
            Но о смерти разве сегодня речь!
            Землю,что хранила тебя,ты спас.
            Спи! А мы сумеем ее сберечь !  Ю.Семендер

  Он все ходил,ходил -просил
  Народ его благословил...
  Правители пошли на попятную.
  И дали все,что он просил,
  Он все ,что нужно получил,
  И весь товар ему бесплатно дали !
  Машину дали-дали!
  Квартиру дали -дали!
  И пенсия растет ,как на дрожжах.
  И даже три медали
  Он не просил ,но дали,
  Когда -то он их видно заслужил.
  Ему бы жить,да поживать,
  По праздникам табак жевать...
  Ему бы жить! Да жить! Да жить!
  Прибор на всех бы положить,
  А по утрам бы кофе пить...
  Но так красиво боги жить не дали.
  И он уже лежит в гробу,
  И с нами больше ни гу-гу...
  Не говорит ,чего мы не до дали.
  А на подушечках горят,
  Как будто завтра на парад
  Военные его медали !
  Мы жили-были как могли,
  Но мы его не сберегли,
  Осталось только памятник поставить!
  Мы жили -были ,как могли,
  Мы оплатили все долги ?
  Осталось только памятник поставить!


Рецензии