Весна идет неумолимо

Весна идет
Неумолимо.
И сменит старенькую зиму,
Вцепившуюся крепкой хваткой,
Ведя борьбу за каждый метр,
Сугроб,прудок,слежалый снег,
И по ночам дыша украдкой
Морозом Арктики на всех.

Но прилетели гуси стаей,
И птичьи песни громче стали,
И  солнце днем лучами дарит,
Весь мир земной тепло ласкает
Прохожих,ветки,крыши.
Тает
  замерзший мир и оживает!
Из первых на земле проталин
Цветок-разведчик вылезает
И тем цепочку открывает
Великих и могучих тайн
Рожденья жизни на планете...

Всё!Солнце днем так ярко светит,
Что дни зимы уходят мимо,
Весна идет неумолимо!


30.03.2018
фото из интернета


Рецензии
Весна берёт своё!

Вадим Константинов 2   31.03.2018 17:15     Заявить о нарушении
С Вербным воскресеньем,Вадим!Спасибо!

Владимир Нехаев   01.04.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.