И пока позор ругался

Шёл обман, насвистывая,
Весело шагая.
Вдруг, навстречу стыд,
Как солнце, ярко, обжигая.

Тут обман, весь покраснел,
Прячет взгляд, теряется.
Трусость, хвать, его за руку,
Убежать пытаются.

Побежали, покатились,
По наклонной плоскости.
И к позору прикатились,
Без стыда и совести.

И пока позор ругался,
Совесть прибежала.
А за ней и стыд пришёл,
Всё на место стало.

          Декабрь
           2017


Рецензии
И такое бывает!
Шутка.
С улыбкой.
Понравилось!

Елена Павловна Якимова   15.01.2019 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена Павловна! 🌺 🌺 🌺

Ануксул777   15.01.2019 19:08   Заявить о нарушении