Не бойся времени...

Не бойся времени, оно так преходяще…
Сегодня завтра будет лишь вчера…
Не бейся лбом о то, что так сумняще
Всего лишь темной вечности искра.

Но миг наш сладок краткостью своею,
Нас раздразнив игрою молодой
И дав вкусить все прелести земные,
Чтоб все затем завесить тайной тьмой.

Вкушай же наслаждения живые,
Ешь хлеб и запивай его вином.
Да пусть продлятся дни твои земные
И примет небо светлое потом!


Рецензии