Свет в абстракции

       На конец Света глядя,
       в абстракции...
       К дурдому путь -
       Цивилизации.
       (Моему соседу "учёному")
           Посвящается.

 Мой товарищ
из прошлой
Советской закваски.
 Крепче, я не встречал,
среди (новых) "друзей".
 Для меня Он -
Великий Учёный...
(Без бражки
есть не сядет.
 А выпьет...
И жить веселей.)

 Меня успокоил.
(Учёный со стажем)-
вспугнуть не хотел
(открытьем своим).
Он скромно сказал мне:
Давай ка, друг, вмажем..,
и я расскажу...
На ЧТО мы глядим.

 Если назвать ЧЛЕН -
"Детородный",
(не матерным словом,
а просто Концом)
то - можно - сравнить
Свет (небо-сводный)
с Материей. В смысле,
с Небесным Отцом.

 Теперь, да и раньше,
пророки пугали:
Ужасом "ясно-видений"
 с м е р т е й,
грядущей Беды.
 Чем на нервах играли,
доверчивых граждан
и глупых людей.

 Все видят Свет.
А ни кто (вслух)
не скажет,
мол, голый Он -
Господи...
"Стыд то какой."
(У Света конец.)
Вечером ляжет.
А утром встаёт.
(Не запрячешь рукой.)

 Средь Белого Дня -
продолжение Жизни,
Концом - сотворяет -
Небесный Отец.
 Чтобы все видели,
зачем Мужам ныне
и во веки веков,
нужен Конец.

...Ни кто меня впредь
Концом Света
не сможет...
Ни запугать,
ни удивить.
 Спасибо, товарищу.
Он, верю, продолжит...
Мир изучать.
(Не в абстракции)-
пить.

28.03.2018.






         


Рецензии