Народу -газ

В маленьком домишке  с краю деревушки,
Печурку разжигает старый человек,
Ох, эти дровишки,  не горят полешки,
А за окном несется двадцать первый век.

Смотрит телевизор, там санкции повсюду,
Загрустил у печки седенький дедок,
Что-то в мире плохо, нету жизни люду,
Не хотят в Европе «Северный поток».

Съездить бы в Европу, объяснить поганцам,
Что без газа худо, а с газом хорошо,
Разным там германцам, французам, итальянцам,
Если будет мало, мы пришлем еще.

Если так припомнить - прапрадед был в Париже,
Заскочив по ходу в Прусский стольный град,
В сорок пятом папа был в Берлине тоже,
Свою  тридцатьчетверку  перегонял туда.

Газ, ведь он природный, он почти народный,
А народ наш мирный, плохой газ не пошлет,
Нам самим не надо, мы народ свободный,
Нам тепло и радостно, когда душа поет.

Вышел дед во двор, осмотрел дровишки,
Ну, до лета хватит, значит,  будем жить,
Не пройдут у нас их грязные делишки,
Всему миру скажем -  всем «потокам» -  быть!


Рецензии