Мартовское небо Акро

Медленно плывут облака,
Антресоль земли заслонив.
Радостно напыжив бока,
Тень распространяют они.
Ойкает синичка, вот-вот
Ветер осенит небосвод,
Сверху шёлка синь озарит,
Куролесь опять до зари.
Осторожно щурится лес –
Еле-еле лучик пролез!
Наверху борьба за тепло…
Если разогнать вмиг метлой
Белый дым, то сразу видна
Озорная дева-весна!


Рецензии