За мыслью образ и бежит строка

За мыслью образ…  и бежит строка,
И новый стих уж сохнет на бумаге.
Поэт рождает мыслеобраз,  а  рука
Детали быстро собирает в новой саге.
Пр.
Поэт живёт меж небом и землёй
В мгновениях  дискретного творения.
Творит, как Бог творил, на день восьмой,
Идеи сеет …и  растит стихотворения.
2.
И  не отнять…  от  Бога  что дано,
И роскошь мыслечувства восхищает.
Не портится в веках … поэзии вино,
И чистоту души хранить народу помогает.
3.
Пятак серебряный от прадеда, как знак,
Подброшу,   то ль орёл, то ль решка.
Живу, как все… для вас  порой  чудак,
Зарыт талант под проходною пешкой.


Рецензии