День перед днем

Лукавств земных не перечесть...
В обычном кроется небесный,
ещё влюблённый в день воскресный,
даривший радостную весть.
А за порогом - новый шанс
упасть, и вдребезги разбиться,
пройдя сквозь бледные зарницы,
где метеор, что дилижанс.
И мир по сути не познать,
коль ты любил его алкавшим!..
Жизнь обретает тот терявший,
кто не боялся потерять
себя на бренности холстах...
Весна коснётся чуть небрежно,
даря тепло объятий нежных
судьбы, что, в общем-то, пуста,
и напоит шотландским виски,
признав субботних сорок шесть...
Лукавств земных не перечесть.
Ну...разве в искренности близкой..:)


Рецензии