Друг

Я с прогулки шла домой,
Слышу, шорох за трубой.
Появился интерес,
Кто там за трубу залез?
Кто шуршит там, словно мышь?
Ой, там рыженький малыш.
На руки его взяла,
И в квартиру понесла.
Тихо в коридор зашла,
Сама обувь убрала.
Спрятала кота в карман,
Села к папе на диван.
Ничего не говорю,
Телевизор я смотрю.
Но в кармане теснота,
Придавила я кота.
Запищал котенок вдруг,
Оглянулись все вокруг.
Я примолкла, чуть дыша,
Вытащила малыша.
- Мам, давай его возьмём?
Каждому ведь нужен дом.
-Ничего не говори,
В глазки только посмотри.
А котенок сел на стул,
Потянулся и зевнул.
Никуда он не бежит,
Глазками на нас глядит.
- Счастье попросилось в дом,
С этим рыжим малышом.
Я  давно прошу кота,
Ты же вечно занята.
Нужен мне хороший друг,
Есть с кем провести досуг.
И заботиться о ком,
Я пойду за молоком.
Замечательный малыш,
Мама, что же ты молчишь?
Без друзей совсем, беда!!!
Мама прошептала: "Да!"


Рецензии