рец. - Дверь на балкон

Дверь на балкон
Яков Баст

Грусть вылазит внезапно
из скрытой, незримой засады.
Вниз несёт, под откос, как скользящий по рельсам вагон.
Рикошётом пройдёт, словно дальнего эха раскаты.
Полоснёт наждаком…
И выходишь курить на балкон…

Сигарета в зубах.
Кольца дыма летят в темень ночи.
Неприятные мысли уводят они  за собой…
И светящий огонь, как маяк, что погаснуть не хочет.
Как спасательный круг…
На сегодня – печалям отбой…

Ты опять не сломался.
Не сдался навязчивой суке…
Догорает бычок и кометой летит в пустоту.
Продолжается жизнь. Будто молча взяла на поруки
и под тусклой Луной
не дала заступить за черту.

Светлых солнечных дней
перед нами пусть будет немало.
И плевать, что кураж с настроением не в унисон.
Лишь бы только в ночи сигарета от грусти спасала
И всегда была рядом
открытая дверь на балкон…


Написать рецензию
.....................

Двери
две:
Балкон
и
Выход.
Тупик
и
Люди!
Вывод?

С ул. и без


Рецензии