Души деток просили пощады

Целый город стонал от бессилья,
Зло на пламя-убийцу взирал.
Белый ангел, сажая на крылья,
В небо души детей забирал…
Пламя-молох, не знало преграды,
Для огня нет чужих и своих.
Души деток просили пощады -
Крик, обуглившись, быстро утих.
Осознав всё, страна зарыдала,
Дикость страха сердца обожгла.
В небе ангелов стая витала,
Души детские к Богу, несла.
По России широким потоком
Слёз и вздохов кипела река.
Всех как будто ударило током,
Рана скорби в сердцах глубока.
Как удача от них отвернулась,
Я не понял, но совесть молчит.
Дымом этим страна задохнулась -
Кровью «Зимняя вишня» сочит.
Красный ангел, сажая на крылья,
В небо души детей забирал…
Целый город стонал от бессилья,
Зло на пламя-убийцу взирал.


Рецензии
Светлая память ушедшим...
Милым,родным и бесгрешным...
Не позабудется,позабудется!
В страшном сне пусть такое не сбудется...
С памятью,скорбью...

Людмила Делий   14.04.2018 14:41     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за сопереживание.... Тепла.

Николай Дикарев   14.04.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.