мусор

Сам я - мусор, чтобы пусто
в небыль зрилось каждый раз,
а трясина, гнилью тусклой
одевая добрый час,

гомонит...ей - то не спится,
то приснится свет в окне -
как она к нему помчится,
знаю я заранее...

И какое ж мне тут дело ?
Все же вроде -трын-трава...
Так прекрасно в свете тело,
что дышу едва-едва.

Крик о помощи раздался -
завтра будет разборня...
Грохот перекрестков-станций
словно на уши броня.

Новости тоской морочат,
грех проходу не дает.
Только взгляд, уж если прочный -
все прознает наперед.

Киловатты, мегатонны,
будете вертеться тут
стебельком или колонной -
съем и...в свет отдам уют.


Рецензии