Друзьям детства

Я позабуду настоящее,
хочу я в прошлое - щемящее,
хочу я света, беззаботности -
от тьмы, болезней, безработности.
От каждодневной суетливости,
жены навязчивой болтливости,
хочу к друзьям, хочу я в детство,
где жили с ними по соседству.
Мы были бОсыми, сопливыми,
с глазами цепкими, пытливыми,
берёзы нас поили соками,
тянулись тополя высокие.
За ними мы тянулись, дети,
и спорили о всём на свете:
о школе спорили, о вечном,
в пинг-понг играли бесконечно,
а подрастая, стали нравиться -
была и первая красавица
и остальные тоже были
и облака по небу плыли.
И Солнце - плавило нас жаркое,
трава и сочная и яркая,
а мы, рассевшись на скамейке
как воробьиная семейка,
бутылку вкруг пускали споро
с лимонным привкусом ликёра.
И всё шутили и смеялись,
чем от других мы отличались?
И мы совсем, совсем не ссорились,
но после школы жизнь ускорилась
и разошлись пути-дороги
тех, кто так раньше был нам дорог.
И встречи редкие, недолгие
и в жизни мы как листьев ворох -
размел нас ветер по чужбинам,
друзья, подружки, где вы ныне?
Я знаю, знаю, вы - хорошие,
а лИца вот почти не помню,
из памяти уходит прошлое,
но видится оно огромным.


Рецензии