Титаник

Это в темноте сталь играет, огнями взглядов
Это меня со дна сорвало и я уже рядом
Живыми там остались одни править
А здесь их жизнь мертва и это вне правил

Забытые небом, не игра бога
Перед ним на небе равны и в глубинах слова
Как  всем предстать не пришлось, не казнили
Ушли на дно взлетев в небеса голубые

Лёд сминал лучи, рвал лучину агоний
Не допеть куплет не дано против воли
Самому не выть горло яд начерпало
Так уж жребий выпал их смерть наступала

Я утопленник.  Я титаник. Я взыщен
В самый первый день я судьбою отыщен
В самый первый день от судьбы отлучённый
Приклонился к вам с головою склонённой

Покер сыгран краплёной картой
Заменили колоду, шлюпки, отравились забавой
Не смеялась опухоль рака от боли
Быть навеки там где одно только море

Не зовите земли пыль, ваша чужда
На постое срок затянул узел туго
Не за смерть иду проливать чьи-то души
Я в глаза смотреть буду вечно без суши

На заклятье стая ворон, в крыльях крысы
Когда тонет мир в серых жажда укрыться
Проклял видно тот кто молитвы не знает
Кто взгляды за - против местами меняет

Отлучили и получил в равенстве мёртвом
Бесовские ключи с брелком издёвкой
На костре догорал пламень от заката
Эту ночь я проиграл, проиграл бесславно


Рецензии