Читая цзацзуань Ли Шан-иня - 8

Убого выглядит:
ярмарка, переведённая в захолустный городок;
торжественный приём в уездном городишке;
деревенский житель, нарядившийся в новый халат;
торжественное шествие нищих в день праздника.

Как выглядел я, скажем, лет в двадцать пять?
А в тридцать? А в сорок? А… вот бы опять
мне было семнадцать!
Тут возраст реальный
сказал мне заткнуть мой фонтанчик оральный,
взглянув на себя весь мой возраст спустя...
И что я увижу? А зрение где?


Рецензии