Сон

Мне приснилась жуткая до крика.
И оставила во мне тяжёлый след.
Я не знаю рифмой говорить как, мне об этом?
В общем, я ослеп.
Это было так предельно ясно, это было точно на яву.
Вот в больнице сплю прекрасным я сном.
Вот проснулся, ночь, вот я встаю.
Почему в больнице, помню смутно.
Видимо авария, но цел.
Клацнул выключатель, слышу звук, но нету света, снова сел.
Лампочка перегорела - точно!!!
Всё запущено в этой стране.
Темнота ужасная и ночь, но слышно птиц...
Дрожь сыпью по спине.
Тут заходит мама... Её голос: "Не вставай, лежи, нужен покой".
- Мама, включи свет, я клацал сто раз, лампочки надо менять порой.
Помню, так спокойно, лампочки надо менять, - сказал.
Дальше были крики, ссора с медсестрой, я плакал, нет рыдал, бился и срывал повязки с тела.
В темноте ударился о стул.
Кто-то слева мне укол смог сделать.
И затем опять во сне уснул.

Дни прошли... Примерно месяц слишком.
Я чуть-чуть привык, но не задача...
Нравилась мне одна книжка слишком.
Я её купил - читать не начал,
Прочитать бы хоть главу с неё бы, до аварии хватало время!
Но как принебрег им, я тогда ещё живой со зрением.
Для себя решил, считаться мертвым: ничего не вижу - не живу!
 
Пропуск.

За столом сижу и торт ем, вижу темноту, в неё жую.
Странно, зрение, а вкус меняем, а точнее его отсутствие.
Торт приятный мне на вкус едва ли,
Но услышал вдруг: красивый торт.
Грустно на душе, но радость всё же.
Варя не ушла, живёт у нас же.
Я хочу её в себе умножить, каждый миг у памяти украсть.
Но оставить навсегда и выжечь её в полный рост никак мне не суметь, как мог в такой любви жить,
И не сохранить её ни капли.
Она была рядом словно тень, как же мало я смотрел...
О, боже, если бы ты дал мне хоть на день свет - весь день бы с нею глазами прожил.
Я б смотрел стараясь не моргнуть,
Пусть глаза слезятся - не закрою,
Если бы я знал, что не смогу смотреть её такою.
Дальше было хуже, я пошел вспоминать деревья по названиям: дуб, береза, клён...
Как-то смешно, поразился собственным не знанием.
Дальше было страшно,
А цветы, здесь по-больше: розы там, тюльпаны + ромашки + ещё...
А ты? Свет не заслужил выходит, парень?
Для чего? зачем? Где растеряешь взмахи своих маленьких ресниц?
В интеренете, в телевизоре, в журнале?
Стыдно? Страшно? А теперь проснись!!!


Рецензии