Как хочется мне жить

Проснувшись утром, снова хочется мне жить,
Так бы и жил, на этом свете вечно,
Я сам себе твержу: «Живи, не торопись,
Ведь наша жизнь, так странно скоротечна».

И снова в радость мне открывшийся рассвет,
Наступит день, очередной и обновлённый,
Где с розовых небес слетает алый цвет,
И солнца луч блеснёт, в тиши зарёй рождённый.

Как научиться б, мне, чтоб над землёй парить,
Всегда в пареньи жить и тверди не касаться,
Не зная, сверху кто, и что опять творит,
Достойно жить, чтобы беды не опасаться.

Приятель мой – по жизни дока и мудрец,
И я его спросил: «Так, как же быть со мною?
Несчастья у меня, исчезнут наконец?
Вся жизнь проходит чёрной полосою!

И что мне делать в жизни с чёрной полосой?,
Ты просвети меня, мой друг сердечный!»
«Жди, в нашем мире всё, конец имеет свой,
И сами в этой жизни мы не вечны!»

Рассвет встречаю и теряю вновь покой,
Опять куда-то в высь, душа моя стремится,
Всё, завтра расстаюсь я с чёрной полосой,
Мне над землёй парить бы, научиться!


Рецензии