Табакову

Я волей случая попал
Во двор из сочинских строений
Презрев пришедших
Ночью бдений
Стихотворение ваял
Об отдыха конце
О лене
И о телесных тех сметений
Которые когда то ждал

Но все поблекло
Перед смертью
Эпохи театральной
В нем
Его все знали
Круговерти
Признанье было
Полный дом
Талант бил через край безбрежно
Но вот наш путник
Канул в бездну

И сотой доли я не внял
Божественного дарованья
И меру общего признанья

Он показал издалека
Как жизнь моя не глубока

Но дверь моя еще открыта
И я живу смотрясь в корыто
Своих нелепостей
И дней
Но буду следовать за ней

И улучшать осознавая
Своим грехам
Не потокая
Действительность

В запарке дел
Хоть и уйти от них хотел

Пора
Уж в номере кровать
В который раз устала звать

Принять готова недотепу
Который без вести пропал
От покорений

И запал
Теряет глупая
Работа
Но это в круговерте дней
Зоветься жизнею моей.


Рецензии