Старина

Электричка взревев убежала,
Дед прохлопал,чтоб в срок подойти
И досада,как едкое жало
Ему боль вызывала в груди.
Он стоял пред вокзальным фасадом
И глядел на железный простор.
Апатичным пурпуровым взглядом
Выражал пустоту светофор.
Угодил в поздний час глухомани,
Мрак умял в мире солнечный свет.
Ночь брюхастая в прелестях рани
Скоро родит пригожий рассвет.
Робким шагом нырнул в кочегарку,
Ящик вскрыл,там махорка одна,
Пальцы плясом скрутили цигарку
И заладил дыметь старина.
Комнатушка,что зрелище ада,
Не приснится такое во сне.
Утонул от зелёного чада
Прислонившись к холодной стене.


Рецензии
Главное, что всё это не надоедает тебе...видно, уже в крови!

Вадим Константинов 2   15.04.2018 20:27     Заявить о нарушении