Чужой

Скажите мне, какую дань судьбе
Я должен дать, что б получить ответ,
Каким, когда, а может где? мне быть,
Что б быть с тобой, чтобы тебя любить.

22 ноября 1997

Стихи Есенина я голосом твоим
Читаю, слышу и воспринимаю,
Я также жду, хотя уже не жду,
А часто думаю и в тишине мечтаю.

Как часто говорила ты слова:
«Лицом к лицу лица не увидать,
большое видится на расстоянье»
поэтому-то, что б себя понять
мы прекратили дивные свиданья.

Тем более что ты сейчас с другим,
Другие руки стан твой обнимают,
Ты с ним, и он твой господин,
Другие мысли вас обуревают.

9 декабря 1997, Ольчику


Рецензии