ДА Я...

Крылатой птицей лист взметнулся
В потоке восходящим к небесам.
"Я не такой,как все,-он усмехнулся,-
Роднёй я стал летящим журавлям.

Я в страны дальние за горы улечу.
Пусть братья преют под ногами.
Да я,да я ...вот если захочу,
Могу парить в одном ряду с орлами".

Но ветер,речь услышав,стих. И лист,
Кружась,упал в смердящее болото,
В места,где птиц не слышен свист -
Кому ж зловонием дышать охота?


Рецензии