Надежда

Надежда побеждает страх,
Она живёт всегда в мечте.
Она в душе, она в сердцах,
Кружит как птица в вышине.
Как сладкий сон, который снится,
Чудесный сон из детских лет,
Который обещает сбыться,
Пусть не сейчас, пусть через век.

Надежда может быть сильна,
И править жизнью всей.
И счастье есть, если она жива,
И жизнь милей и ярче с ней.
Растраченные дни свои,
Словно осколки битого стекла,
И не собрать, не склеить их,
Возобновить никак нельзя.

А мы шагаем все вперёд,
Всё прошлое позади.
Кто ценит жизнь, тот и живёт,
С мечтой, с надеждой впереди.
                (Вячеслав Седякин 2016г.)


Рецензии