Колыбельная Лесной Фее

                Всем девочкам на свете.

Спит веселый мотылечек,
День погас в ночи.
Свой волшебный огонечек
Светлячок включил.

Сладко спи, Лесная Фея,
Ты – сама весна.
Я, любя, тебя укрою
Паутинкой сна.

Колыбель твою качает
Паучок смешной,
И березовые листья
Шепчут на ушко.

И смеясь, летит росинка
В твой чудесный сон,
И вплетает в паутинку
Нежный перезвон.

И повешены беспечно
Чудеса в носке,
И в кудряшке дремлет вечность
На твоем виске.

Ночь пройдет, и ты увидишь
Новую зарю,
Сладко спи, Лесная Фея,
Баюшки-баю.

Фото из интернета.


Рецензии