Истина приносит не мир, а меч

«Не думайте, что я пришел принести на землю мир. Я пришел принести не мир, а меч» (МАТФ. 10:34).

  Что означают слова Иисуса: «Я пришел принести не мир, а меч»?

 Каждый нормальный человек,желает вести мирную жизнь!
 Полагаясь на Бога,мы получаем от него,"мир Божий"-внутренний покой,
 оберегающий от чрезмерных переживаний(Флп 4:6,7).

 В недалеком будущем,Всемогущий Бог, установит мир на всей земле.
 В Библии наше время,пророчески названо "последними днями"(2 Тим.3:1-4)
 Общество людей,раздирают конфликты.
 
  Иисус знал, что истины, которым он учил, будут разделять людей и что его последователям потребуется мужество, чтобы оставаться верными Богу, несмотря на противодействие. Порой из-за этого в семьях может возникать напряженная обстановка. Иисус предупредил: «Не думайте, что я пришел принести на землю мир. Я пришел принести не мир, а меч. Ведь я пришел, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с ее матерью и невестку с ее свекровью. И домашние человека станут его врагами» (Матф. 10:34—36).

 Сказав: «Не думайте, что я пришел принести на землю мир», Иисус хотел побудить тех, кто его слушал, трезво оценить последствия, если они решат следовать за ним. Его весть могла отдалить близких людей друг от друга. Иисус, конечно же, пришел провозглашать истину от Бога, а не разрушать семьи (Иоан. 18:37). Но он хотел, чтобы они знали: не всегда легко быть его последователем, особенно когда близкие друзья или родные отвергают истину.

Однако же,кто последуют за Иисусом, обретают гораздо больше, чем теряют.

"Иисус сказал: «Истинно говорю вам: нет никого, кто, оставив дом, или братьев, или сестёр, или мать, или отца, или детей, или поля; ради меня и благой вести, не получил бы сейчас, в это время, в сто раз больше домов, и братьев, и сестёр, и матерей, и детей, и полей, наряду с преследованиями, а в будущей системе вещей — вечную жизнь".( Марка 10:29, 30).


Рецензии