Грозный бог

Мрачной тучей зеленеет
Небо, страшное, как ночь,
И луна, Аида дочь,
Кровью тёмною алеет.

Волки не бегут в сей час,
Змеи, в норы забиваясь,
Прячутся, все извиваясь,
Как под саблей палача.

Кони ржут от страха дико,
Мыши бьются об забор,
В неба пламенный узор
Глядя, жмутся к скалам тигры.

Всё живое убегает,
Исчезает, молча ждёт,
Пока страшный бог пройдёт,
По небу, как смерть, летая.

Только люди плохо знают,
Сколь он жуток и ужасен,
Думая, что он прекрасен,
Но, как пламя, обжигает.

Почему-то люди только,
Ночью под луной гуляя,
Его взору попадаясь,
Не поймут беды нисколько.

Он чернее всех пустот,
Стрелы носит за плечами
Скорби полными ночами
Горя он ведет отсчёт.

Мрака крылья за спиною,
Алым пламенем пылают
Стрелы, ими он пронзает
Всех, кто будет под рукою.

И хохочет громогласно
Каждый раз, когда ударом
В сердце чьё-то попадает,
Издеваясь над несчастным.

И летит по небу Эроc,
Словно вихрь, смерч, цунами,
И поток любви, как камни,
Шлёт он для людей на стрелах.

Сердце людям он пронзает,
Рвёт его он, как бумагу,
Болью, ревностью и страхом,
Смутой душу наполняет.

Эроc, как лиса, коварен,
И боятся даже боги
Стрел его, как страшной боли.
Человек лишь рад неволе,
Мигом радости доволен,
Если Эросом он ранен.


Рецензии