Войну в афганистане не забыть

Войну в Афганистане не забыть.
И бывшим воинам в ночи не спится.
Как с искалеченной судьбой им не завыть
И сердцем к жизни не ожесточиться?

С собой ведет солдат незримый бой,
Он помнит, все его друзья погибли,
И молит Бога, что он всё еще живой,
Ни пули, ни снаряды не настигли.

За что отдали жизнь в горах друзья,
Что в цинковых гробах домой вернулись?
Кому была нужна кровавая резня?
Такая, что земля перевернулась?

О! сколько ещё будет войн лихих?
За чью-то проклятую, бедную чужбину
Нам отдавать опять детей своих,
Чтоб им исподтишка стреляли в спину?

Война в Афгане не забудется никак...
Война в Чечне нам тоже часто снится...
Да будет мир в народе, и во все века...
Остановись, прошу, лихая колесница!
29июня 2017г


Рецензии
Да, страшные времена.
Сколько ребят полегло.......
Останови, Господи. Образумь.
Спасибо, Ольга.
Счастья и здоровья.
С Богом.
------
Не забыть......

Александр Ляйс   07.11.2020 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.