Мы думали, что кончилась война

Мы думали, что кончилась война,
Когда в Афгане наши парни погибали.
Когда выкрикивая чётко имена,
«Груз 200» командиры принимали.

Мы думали, что кончилась война,
Склоняя головы седые на могилах.
Когда тяжёлые железные гробы,
На кладбище солдаты привозили.

Мы думали, что кончилась война,
Но вновь восстали серые убийцы.
Людскою кровью степь обагрена,
Стирая бывших стран границы.

И гибнут люди в войнах бесполезных.
Уходят, не прощаясь, навсегда.
И после многих, на крестах железных,
Останется лишь дата и звезда.
 (07.12.2016г.)


Рецензии