На волховском опять без перемен

На Волховском опять без перемен:
Зенитки бьют - «катюши» отвечают.
На фронт вы уходили насовсем,
Теперь героями вас величают.

В болотах утонули тысячи солдат,
Еще совсем молоденьких мальчишек.
Я вижу, через время, лица тех ребят,
О них потом напишут много книжек.

И превратится тело ваше в тлен,
А души к облакам вмиг устремятся.
В небытие ушла и жизнь,
Лишь звёзды на могилах заискрятся!

Мы будем помнить вас всегда,
Пока сердца и наши живы,
Вы принесли победу нам тогда,
Чтоб счастливы сейчас мы были.
(СПб. 22.02.2016.)


Рецензии