Задор Весны

  Весенняя пора несет восторг, задор,
  Весенние ручьи слились- грозят потопом,
  Неугомонные к реке рвались,
  Собрав обломки льда, щепу в затор,
  И с пеною, несли заслон галопом.
  Под уханье и треск, ломает лед река,
  Как быстро от тепла сугробы тают,
  За место для гнезда, дерется воронье,
  Стремительно меняют облик берега,
  Фиалки и подснежники в пролесках расцветают
  Встряхнулись люди, нет угрюмых лиц,
  Весенний ветерок бодрит и с нежностью ласкает,
  С трепетом в душе, встречаем первых птиц,
  Тихонько, в такт шагам,
  Песнь о весне и счастье напеваем.

                Д.Н.И.
 


Рецензии