Старый кот

Не мяучь, мы с тобой не пара,
Просто делим жильё - всего лишь.
Ты уже по-кошачьи старый-
Года два, как мышей не ловишь.

И по крышам своё отлазил-
Возраст форму любому портит.
То глядишь потускневшим глазом,
То шипишь, выпуская когти.

Уживётся с таким не всякий.
Ну, а мне никуда не деться.
И ревём по твоей хозяйке,
Передавшей тебя в наследство.

Доброта моя мимо кассы-
Покупал в гастрономе "Вискас"
Подружиться с тобой пытался-
Ты мнев руку зубами впился.

У порога нагадишь - вредный,-
Я терплю, головой кивая,
Лишь за то - что ты помнишь время,
Когда мама была живая.


Рецензии