Не огонь опасен

Ангел с обожжёнными крылами,
Говорил с полуночной звездой;
Дни поста, скорбящие печали -
Здесь алтарь Создатель, да не твой.

Снова кто-то заповедь нарушил -
И себя виновным не признал.
Мостик веры алчностью разрушен;
Совесть, я её не отыскал…

Слушал – агнцы помощи просили,
А вокруг огонь, и пустота.
Не тебя ли матери молили?!
- Ты не отозвался, как всегда.

Так позволь мне наказать виновных -
Болью жертв излечится душа.
Чувств разгул, по сути незаконных;
Ввысь летит безвинная душа.

Боже правый – не поверю в случай;
Ни при чём здесь фатум и судьба.
Сколько раз Ты говорил: - Послушай,
Как звенит веригами душа.

Сожалею – я чужой хранитель;
Вам могу лишь сопереживать.
Души агнцев райскую обитель,
Вынуждены будут обживать.

Не казните – сердце не казните;
Не стыдитесь сопереживать.
Совесть в заточенье не держите -
Должно жить, а не существовать.

Мы у Бога избавленья просим;
От того ли? – Сомневаюсь я.
Наступает день;  рассвет несносен,
Потому, что в сердце – пустота.
30.03.18г.


Рецензии