Россия новогодняя

Две первые декады декабря
Мы все всегда работаем не зря:
Примерно три недели завершив,
В компаниях идет корпоратив.
Приходит двадцать пятое, и вот
Католики справляют Рождество.
Приходит тридцать первое, Россия
Встречает Новый год, пьянО и сильно.
Настал январь, и первого под утро мы
Гуськом в ларьки идем, в трико и хмурые.
А если сил не хватит утро встретить,
В ларьки идут с запиской наши дети.
Туман в башке, похмелье прекращается,
Запасы водки плавно истощаются.
Но вот - январь шестое, снова пьянствуем,
Ведь Рождество, теперь уж христианское.
Потряхивает руки, ноги ватные.
Когда пройдут все праздники проклятые?
Вновь в Алкомаркет тянется народ,,
Ведь снова повод - Старый Новый год!
И люди три недели, как в бреду -
Пять новогодних праздников в году!


Рецензии