Нельзя!!!

Нельзя вернуться во вчерашний день,
И склеить чашку ту, что Вы разбили.
Нельзя увидеть ночью Солнца тень,
Иль вспомнить разом всё, что вдруг забыли.

Нельзя словами слабых унижать,
Потом вовсю кричать: «Я не нарочно!..»
Нельзя любимых женщин предавать,
Молить потом: «Прости!.. Исправлюсь!.. Точно!»

Нельзя счастливым быть совсем чуть-чуть,
Рассвет встречать закрытыми глазами
Нельзя молчать, когда кричит Вам суть,
Молиться без креста под образами.

Нельзя друзей, знакомых принижать,
В беседе говорить: «Прости за шутку!..»
От трудностей трусливо убегать,
Судьбе сказав: «Я вышел на минутку»!..

Нельзя поверьте, посторонним быть,
Просить у жизни перерыв, отсрочку.
Нельзя глухим, слепым, немым прослыть,
Среди людей остаться одиночкой.

Нельзя вернувшись, сделать умный вид,
На перепутье, словно вор, подкрасться.
«Нельзя так жить», - судьба нам говорит,
«Всем по делам, всегда, за всё, воздастся!»


Рецензии
Солидарна с Вами, Игорь! Такие стихи не пишут, они рождаются сами по заву сердца. Спасибо Вам. Дай, Бог, что побольше было таких авторов. С пожеланием успехов и с уважением

Валентина Гаврюшина   01.04.2018 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за такую высокую оценку! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   01.04.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.