Хаос причитаний...

            

Прижался лбом к прохладному стеклу.
Топорщится луна средь жуткой выси.
…Ум благодарен жёлтому теплу –
но мозг взрывают жгучей черни мысли.

Сколь превзойдён халатности предел?
Беспечности порок – каким явился?
Чем виноваты те – кто там сгорел?
Где фитилёк, что к небу адом взвился?

Тоска – терзающая сердца край –
когда утихнет? Как отравит дали?
Гиль непомерна мерзким спросом «дай»:
детишек на заклание отдали…

...Они ушли статистикой беды –
громадой боли, незнаемой доселе!
Скорбь в летописи привнесла следы:
дни ангелочков в небыль улетели.

Годами будет плач тревожить миг,
в котором гон борьбы смешался с явью:
то – слабый хрип, то – иступлённый крик,
то – бег в удушьях, то – молитва к здравью.

…Мозг безутешен. – Не уразуметь
причин, последствий этой катастрофы!
В душе трезвон: тарелок гулких медь,
да хаос причитаний – скорби строфы…

                ***






 


Рецензии