песня танка

Танк-танк-танк-танк, -
Заехал в палисадник в окружении роз,
Танк-танк-танк-танк, -
Игла звукоснимателя скользит по кругу,
Танк-танк-танк-танк, -
Передник, автомат, кружевное белье,
Танк-танк-танк-танк, -
В кустах бузины - черное дуло...
Следы гусениц у крыльца рано утром,
Антенна торчит из-за ската крыши;
Занял стратегически выгодную позицию в моих снах,
С холма шоссе с конвоем видно как на ладони...

И я снова вспоминаю мирное время
И вчерашний день выходной,
И я снова вспоминаю тебя в мамином платье
И поцелуи в шкафу,
И рассыпанные по дощатому полу
Черно-белые фотографии,
И, рядом с тропинкой,
По которой мы возвращаемся с танцев, -
Танк-танк-танк-танк, танк-танк-танк-танк,
Танк. Танк. Танк.


Рецензии