Котёнок Пряник

Котёнок Пряник потянулся.
На рыжий бок перевернулся.
Попив немного молока.
Не жизнь, а просто красота!   
Хозяева с котом играли.
Ему игрушки покупали.
Гулять водили иногда.
Не жизнь, а просто красота!
Котёнок был такой пушистый.
На солнце ярко-золотистый.
Весёлый и игривый,
Но очень шаловливый...
Коту всё в доме позволяли.
Его ласкали, не ругали.
Скачи и прыгай хоть куда.
Не жизнь, а просто красота!
 
На черепахе кот катался.
Толкал её и усмехался.
Тюль разорвал он на окне.
Царапины оставил на стене.
Цветочек уронил красивый.
И был довольный и счастливый!
Кот на аквариум вскочил
И рыбку лапкою ловил.
На холодильник он забрался,
Но до сосисок не добрался.
Залез за шкаф, залез в сапог.
Никто его найти не смог.
Весь день котёнок веселился.
В кастрюлю даже провалился.
Клубком свернулся, задремал.
Во сне котёнок в лес попал...
 
Гулял, природой наслаждался.
А встретив волка, испугался.
Но тут случилась вдруг беда.
Их поменялись голоса
Негаданно-нежданно,
Таинственно и странно...
Волк весь испуганный ходил
И *мяу-мяу* говорил.
А Пряник завывал сердито.
По-волчьи, очень деловито...
Боялись все теперь котёнка!
 
Однажды, встретив лягушонка,
Он снова голос поменял...
Заквакал кот да поскакал.
А лягушонок, просто смех -
Как серый волк рычал на всех.
Лягушек испугал в болоте.
И был у них теперь в почёте!
 
Котёнок дальше побежал.
Ворону Клару повстречал.
И поменялся голосами...
Закаркал, замахал усами.
Ворона ж кваки издавала
И ничего не понимала.
Твердила всё: "Беда! Беда!
Что говорю теперь я - ква!"
Смеялись птицы до упаду.
И дали ей медаль в награду.
 
Котёнок дальше побежал.
Ежа Егора повстречал
И поменялся голосами...
Ежонок заморгал глазами,
Закаркал громко, убежал.
Котёнок пыхал да фырчал.
Скакал по лесу беззаботно
И вёл себя весьма вольготно.
 
На дереве увидел Воробья.
И снова поменял он голоса...
Чирикал кот: "Как я хорош!"
А воробей пыхтел как ёж:
"Пых. Голос мой ужасный!
Пых. Я такой несчастный!
Зовите доктора сюда!
Верните голос! Вот беда!"
 
Медведя Пряник повстречал.
И тоже голос поменял...
Медведь теперь смешил зверей.
Чирикал словно воробей.
А Пряник всех зверей пугал.
Медвежьи звуки издавал.
И был он - гордый, важный.
Имея голос страшный.
 
Всё перепутал Кот в лесу.
Он волка разозлил, лису,
Медведя, лягушонка и ежа.
Зайчат, ворону, воробья.
Лесные жители шумели
И голоса вернуть хотели.
Пустился кот скорей бежать.
Но звери стали догонять.
Медведь аж лапой замахнулся.
Кот испугался и проснулся...
 
Сидел и думал: "Ну и ну!
Не буду я гулять в лесу.
Я лучше дома буду жить
И *мяу-мяу* говорить!"
Кот рыбок больше не пугал.
Игрушки в доме прибирал.
На черепахе не катался.
Он не ленился и старался
Котом быть замечательным,
Послушным и внимательным.
Хорошим стал котёнок наконец.
Вот тут и сказочке конец.


Рецензии