Руфер

Вот случай обычный, к несчастью, реальный,
Ему девятнадцать, мальчишка ещё,
Он просто ребенок и полон мечтаний,
А жизнь его словно по нотам течет.

Решил заработать немного внимания,
Нашел в интернете "прикольный" контент,
Забрался на крышу высокого здания,
Подумав, что выложит истинный тренд.

Скакал, делал сальто и разные трюки,
Он чувствовал гордость, как, впрочем, все мы,
Но вдруг он сорвался, опора - лишь руки,
Секунды тянулись, как годы тюрьмы.

Тем временем люди внизу собирались,
Смотрели на парня, ну круто висит!
Галдели, шептали и не унимались,
А он тихим шепотом: "Боже, спаси".

Они доставали свои телефоны,
Парнишка так долго цеплялся за жизнь,
Планшеты, андроиды, даже айфоны,
Глядели бесстрастно в холодную высь.

Летели секунды, минуты летели,
Никто не пытался помочь хоть чуть-чуть,
А пальцы скользили, уже онемели,
И что было дальше, пожалуй, смолчу.

Никто не помог, даже не попытался,
Да, он виноват. Но и те, кто снимали.
Ведь он же по глупости с жизнью расстался!
А нелюди снизу согласие дали.


Рецензии