Пора понять - Президент из сыновей...

                Трактат
               
Как звёзды образуются в созвездия,
От притягательной силы красоты,
Под Звезду Востока тысячелетия,
На пиршество Ума спешили мудрецы.

Седая Бухара, и юный Самарканд,
Ориентиром были для народов,
Когда шёлковый путь старался без преград,
Пленить Европу шедеврами с истоков.

И краше сказок тысяча одной ночи
Восток тонким делом радовал людей,
И щедрые караваны, как свечи,
Могли создать из тьмы, таинство ночей.

Это был век Восточного Ренессанса
При гостеприимстве дружбы и братства,
Но возникла Орда дикого процесса,
Ради грабежа с орудием убийства.

Орда - урок, проклятый человечеством,
За насилие и рабство народов,
Остановивший прогресс убожеством,
С праздной жизнью от кровавых походов.

Но Человечество сильно человечностью,
В атомной бомбе совесть не отыскать,
И фашизм за зло проклят самой вечностью,
Чтоб от терорризма с варварством, спасать.

А вновь возродить невежество не трудно,
С муками инстинкта голода где страх,
Когда Государство слепо и подсудно,
Образование теряет в своих руках.

Пора понять - Президент из сыновей
Лучший для народа, чтоб беречь
Свежие мысли из передовых идей,
Чтоб смог ради счастья, пережитки отсечь.

Семья - естественная ячейка государства,
С её естественными законами в макро пространстве,
Президент - вперёд смотрящий, чтоб предвидеть беду,
Не навредив, вовремя оберегая страну!

25 февраля 2018 г.                Марат Кадыров       


Рецензии