Осенний вечер

Мы просто шли, почти молчали,
Хватали осень за рукав.
Листва и холод излучали
Чуть видный блеск, к ногам упав.

Мы просто шли и было странно,
Что мы знакомы лишь едва,
Что встреча та была желанной.
Шумела вдоль дорог трава...

Цветы увядшие поникли,
Осенним балом правил лес,
Скрипели дряхлые калитки,
И звезды падали с небес.

А мы всё шли, и холод ночи
Кусал за щеки и гудел,
Метались мысли, рвались в клочья,
Искали пагубный предел.

Затих весь мир, закрылся город,
Мерцали улицы огни,
Поправив мягко жмущий ворот,
Мы просто шли. Мы просто шли.


Рецензии