***

Мама, я пойду дальше двери старой.
Пусть открыто здесь на мой стук усталый,
Пусть горяч очаг, сутью хлеба полон -
К круче по ночам лапы тянут волны,
Сосны на прибой хмурятся тревожно,
Сталь для лемехов рвется внутрь ножен.

Мама, на заре манят крики чаек,
Перья целят вниз будто неслучайно,
Стрелами на двор с вышины их мечут;
У крыльца конца - моря бесконечность,
Небо без краев, солнце цвета крови,
Золота, огня, янтаря и рома.

Мама, в мои сны въелась соль сырая
Песнями ветров за туманной далью,
Серебром луны, пролитой за килем,
Музыкой клинков, водорослей гнилью,
Брызгами в лицо, синевой над реей,
Черным флагом, что над штормами реет.


Рецензии