Вербница

Ризы изумрудные
Да кадильный дым
Выйдем утром дружно мы
Вербы освятим

Над толпой нарядною
Над рекой живой
Бабушкой опрятною
Девой молодой

Над студентом тоненьким
Старичком в кашне
Зелень нежно клонится
В синей вышине

Там и здесь проклюнулись
Зелени пучки
И псаломщик юный
Смотрит сквозь очки

Велики и дивные
Божии дела
Под дымком кадильным
Паства расцвела

Освятили вербочки
Старые и деточки
Мальчики и девочки
Нежно держат веточки

          28.04.2013
          Вербное воскресенье
          Киево-Печерская Лавра


Рецензии