четверо?

Я живу?
Я вижу небо
С востока солнце в юбке облаков…
Снизу ввысь их словно надевает на себя.
Солнце что?
Восходит над рекой…
Мне остального мира не видно
И не надо
Достаточно того, что вижу я сейчас
Я вижу?
Я вижу Рим четвёртый он по счёту,
И пятый по исчислению Валгал…?
Из Дельф ,и словно с реки ветер со льда
- колючий ,- злой…
В глаза летит стрелой…- белой.
Глаза мои диск златый слепит!
Душа мне шепчет – не смотри !
А я смотрю – душа слезьми сгорает в очах…
Я вижу ночь – глаза мои слепы …
Душа мне снова шепчет
- так даже лучше – ты видишь ночь,
Ступай туда – иди!
…я на Горе - мне всего лишь шаг к обрыву
Его мне сделать, и в омут в отраженье неба,
- упасть – душу спросил…?
Ответила – умеешь падать ,и парить,
тогда -
Шаг сделай ты с Горы…
*
И в водах неба отразись…
*
Всегда один,
Где б ни был я!
Устал…
Туман с реки …- Их поглотил
Не всех ещё…
Тот, что со мной стоит – его…
 Меня?!
- я как бы неживой…
С людьми …- и не с людьми…
*
Всегда один,
Стою я,
У РЕКИ…- слепой…
СЛЕПОЙ!
С душой зрячей и чужой…
Смотрю на мир я ею только…
*
Устал…
Пора домой
- на небо…
Здесь - всё – ЧЁРНО…!

©странник утро


Рецензии