Случайный звонок

«Передайте маме, я её любила...»
Последние слова одной из девочек, погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта 2018 года.

Как же так случилось? Как вдруг это вышло?
Сбой мобильной связи? Трубка жжёт ладонь.
«Передайте маме, что я в «Зимней вишне»...
Здесь повсюду дымно... здесь кругом огонь...».

Набран по ошибке номер мой, бесспорно.
Но искать ли номер ей среди огня?
И, слова глотая, девочка упорно
Просит, задыхаясь, об одном меня:

«Передайте маме, мне от криков страшно...
Передайте маме, что здесь гаснет свет…
Никого нет рядом, кто бы был постарше…
Кто бы вывел к свету, рядом с нами нет...».

Те слова услышав, обо всём забыл я.
Ком удавкой в горле, сердце на куски:
«Передайте маме, я её любила…
Передайте маме...» и гудки, гудки...

...Сколько дней отмерит мне ещё Всевышний,
И звонков желанных сколько впереди,
Но звонок случайный, тот, из «Зимней вишни»,
Разрывает сердце зуммером в груди.

Вновь и вновь я слышу, точно рядом был я
С девочкою этой, ставшей близкой мне:
«Передайте маме, я её любила...».
Мне тот голос слышать до скончанья дней...


Рецензии
Юрий! Это крик души... Крик всей России...
Больно осознавать, что мы так беспомощны перед стихией
и, кроме того, ставя во главу стола прибыль
жертвуем безопасностью людей...

С уважением
Лена

Елена Чуфарова   08.04.2018 08:10     Заявить о нарушении