Копать, или не копать?

Я мог копать.  -А мог и не копать.
Писать стихи, кайлом рыхлить траншеи.
С "Доски почёта"    работягой  стать,
Мог в кабинетах выдавать идеи.

Учиться мог, стать сытым богатым,
...По тюрьмам проводить ряды годов.
Жить в трезвости, бродить   всегда поддатым,
С трибун вещать, или пасти коров.

Мог быть любимым мужем и отцом,
Примерным дяденькой, убожеством презренным.
Кумиром масс, актёром, подлецом,
Вождём, оратаем, бродягой суверенным.

Ох! -Кем бы мог я стать и мог бы быть!
Судьбу какую мог бы  понастроить.
Но всё как есть!  Расклады нечем крыть.
Осталось только душу успокоить.

Судьба -злодейка!   -Жизни лихота,
Что  свыше нами правит длань  кого то
Мол мы козявки, мошки, мелкота.
И каждому своя   щепотка-квота.

Всё вроде так, -смиренно говорю,
Нет смысла тупо, носом землю рыть.
Не сам я жизнь, судьбу свою творю.
Но как хотелось кем то СТАТЬ и Быть!!!
..................
30 марта 2018 г.


Рецензии