Ни дня!

Когда по улице шагаю
И, даже, по лесу бреду, –
Всегда я что-то сочиняю
И тихо песенки пою!
              Припев:
Ни дня!
Ни дня без песен и стихов! –
Ни дня!
Ни дня без смеха и «грехов»! –
Ни дня! –
Девиз по жизни у меня!

Когда с экранов начинают
На уши «вешать» дребедень, –
С лица улыбки не сползают
И я – весёлый целый день!

Грехов полно на белом свете,
Но я особенно грешу:
Чтобы вокруг смеялись дети,
Я небывальщину пишу!

Хочу, чтоб все разулыбались:
Учёный, врач и командир…
И вы, хочу, чтоб постарались
Разулыбнуть окрестный мир!


Рецензии