Зачем накидываешь ты свое пальто?

Зачем накидываешь ты своё пальто,
Стремясь к обшарпанному лестницы проему?
Твой воротник, задравшись, говорит «не то»,
И нервный голос требует кого-то к телефону.
Нескладны враз становятся движения рук,
Походка семенит вперед не так упрямо.
Ты в спешке убегаешь, милый друг,
Как крыса с корабля, утопленного пьяным.
Все как всегда, все вечный диссонанс
Идей и жизни, что реальностью назвали.
Пожалуй, вот тебе прощальный реверанс,
Меня ждёт поезд в неизведанные дали.


Рецензии