Остановите на чуть-чуть

Остановите эту чёртову Планету,
Я не хочу сходить, лишь дайте тишины
Немного! Досмотреть чарующие сны
И получить давно забытые приветы.

Мы сами правим этим колесом,
Что гордо Шариком земным назвали.
Здесь только успевай крутить педали,
Не думая о важности введённых адресов.

О нежности случайно вылетевших фраз,
О теплоте с утра заваренного чая.
Как часто мы с улыбкой замечаем
Людей, что с радостью привыкли видеть нас?

Остановите на чуть-чуть, хотя бы в честь весны!
В той фазе, где в разгаре жаркий полдень.
Я обещаю этот миг прожить дыханием полным,
Запечатлеть на фотокарточках цветных.


Рецензии